750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 06:00

J'aime changer la recette de ma boulange, et j'ai eu envie de faire un pain semi complet un peu plus light que ma recette original. et elle est à tomber, essayez là, vous verrez par vous même.

 

pain-semi-comp1.jpg

Ingrédients :

 

320 gr d’eau
140 gr de farine complète
360 gr de farine T65
2 cuil. à café rases de sel
1.5 cuil à café de levure séche.
Préparation :
Mettez tout les ingrédients dans la MAP, programme pâte 1h30 min.

Sortir le paton et le dégazer sur un plan de travail fariné.


Façonner le pain à votre guise, et faire encore levé une heure.


Mettre au four préchauffé à 220° C.

Après 1 min, vaporiser un peu d'eau sur la sole du four.
Recommencer la vaporisation 5 min plus tard.


Cuire environ 1/2 heure vérifier la bonne coloration du pain.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Mmmmmmmmmmmmmmm, du bon pain fait maison, c'est trooooop bon !!<br /> Bisous ♥
Répondre
N
<br /> <br /> merci de ton passage. bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm à tester ! ;-)
Répondre
C
Effectivement il a l'air très bon avec une mie bien aérée, merci.
Répondre
N
<br /> <br /> merci de ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ! une tranche au petit-déj avec de la confiture... tout un programme !
Répondre
N
<br /> <br /> j'aime le faire grillé et le manger avec de la bonne confiture de fraise. Bonne soirée lilou<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg