750 grammes
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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette en flânant sur le blog de Paprika et je me suis dit qu'elle aurait pu régaler les loulous de la maison, alors ni une, ni deux, la recette fut faite. J'aime faire des sablés pour le goûter des enfants, et j'aime les sablés tout court, dommage que je fasse attention à ma ligne, c'est sûrement pour ça que j'ai choisi une recette fourrée au chocolat 

Tout le monde à apprécier, les petits, les grands, les moins grands....

 

bn1.jpg

 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

- 200 g de chocolat noir


Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

 

bn2.jpg

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commentaires

P
Ils sont trop beaux<br /> Je t'en pique un (ou deux...)
Répondre
N
<br /> <br /> vas-y sert toi, je t'en pris<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont super bien réussis en tout cas!<br /> Et très certainement meilleurs que les "vrais"!<br /> Bises!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Cécile !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Humm ils donnent vraiment envie, et je crois que je vais vite la tester car Tite tortue adore les mini prince!!
Répondre
N
<br /> <br /> >Tiens moi informé si tu test, à la maison, ils ont trouvé ca délicieux. Merci de ton passage et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'en connais qui se régaleraient aussi à la maison ! Bonne idée !
Répondre
N
<br /> <br /> merci lilou.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Waa, trop sympa des biscuits !!! :D
Répondre
N
<br /> <br /> merci lili<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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