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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette en flânant sur le blog de Paprika et je me suis dit qu'elle aurait pu régaler les loulous de la maison, alors ni une, ni deux, la recette fut faite. J'aime faire des sablés pour le goûter des enfants, et j'aime les sablés tout court, dommage que je fasse attention à ma ligne, c'est sûrement pour ça que j'ai choisi une recette fourrée au chocolat 

Tout le monde à apprécier, les petits, les grands, les moins grands....

 

bn1.jpg

 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

- 200 g de chocolat noir


Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

 

bn2.jpg

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commentaires

papill-hot 26/03/2012 10:30

Ils sont trop beaux
Je t'en pique un (ou deux...)

Natty 26/03/2012 15:42



vas-y sert toi, je t'en pris



Cécile, Au fil de mes recettes 24/03/2012 21:58

Ils sont super bien réussis en tout cas!
Et très certainement meilleurs que les "vrais"!
Bises!

Natty 25/03/2012 22:21



Merci Cécile !



nany 24/03/2012 20:33

Humm ils donnent vraiment envie, et je crois que je vais vite la tester car Tite tortue adore les mini prince!!

Natty 24/03/2012 21:28



>Tiens moi informé si tu test, à la maison, ils ont trouvé ca délicieux. Merci de ton passage et bonne soirée



lilou25 24/03/2012 08:36

J'en connais qui se régaleraient aussi à la maison ! Bonne idée !

Natty 24/03/2012 20:19



merci lilou.



Lili 24/03/2012 08:01

Waa, trop sympa des biscuits !!! :D

Natty 24/03/2012 20:19



merci lili



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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