Je vous ai parlé dernièrement de mon partenariat avec les Editions Sud Ouest, et rappelez vous, j'avais sauté sur une recette qui avait attiré mon attention, je vous la présente tout de suite.
Ingrédients :
350 g de fromage blanc
350 g de fraises
75 g de sucre + 1 cuil. à soupe
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème fleurette bien froide
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un grand bol, mixer les fraises avec le fromage blanc et le sucre.
Faire fondre la gélatine avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une poêle placée sur feu doux.
La verser dans la préparation et mixer de nouveau.
Fouetter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé.
Les incorporez au fromage blanc.
Fouetter la crème en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation.
Verser la mousse dans les verrines et réfrigérer pendant deux heures.
Cette recette est tiré du livre de Bruno Oliver "Desserts aux fruits... et autres fantaisies aux Editions Sud Ouest