750 grammes
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

C'est la première fois que je participe à la ronde interblog et certainement pas la dernière

c'est 

1

qui vient piocher chez moi

et

je vais piocher chez 

2.jpg

 

 

 

 

Je me suis amusée à parcourir le blog de Scarlet Rose de Cuisine Addict, le choix à été très difficile à faire, il y a tellement de recette savoureuse chez elle qu'en une matinée, j'avais déjà changé 3 fois de recette mais comme vous le savez, les macarons sont mes réalisations préférés et en plus la fêve tonka que je connais depuis peu à ravie mes papilles, il était donc naturelle que je choisisse cette recette, même si je retournerai piocher quelques recettes car je les ai trouvé exquises.


Donc sans tarder voici la recette des macarons vanille et tonka.

c1.jpg

 

Ingrédients pour 25 macarons:

Pour la ganache montée :
80 g de chocolat blanc de couverture
50 g de crème liquide
85 g de crème liquide bien froide
1 cuillère à café de miel neutre (miel d’acacia par exemple)
2 gousses de vanille

c2.jpg
Pour les coques :
70 g de blancs d’œufs
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
20 g de sucre semoule
1 fève tonka
1 pointe de couteau de colorant blanc

c3
La Ganache montée :

1) Mettez les 50 g de crème,  le miel et les gousses de vanille fendues et grattées dans une casserole et portez à ébullition, puis couvrez et laissez infuser 15 minutes.


2) Retirez les gousses de vanille puis faites chauffer à nouveau la crème et versez la en une fois sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre 2/3 minutes.


3) Mélangez bien la ganache pour la lisser puis ajoutez les 85 g de crème bien froide, mélangez délicatement, filmez et placez au frais.


Les Coques : c4.jpg

4) Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble. Ajoutez la moitié de la fève tonka râpée finement.


5) Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau ». Ajoutez une pointe de couteau de colorant blanc et mélangez bien.


6) Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.


c5.jpg7) Dressez de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé, puis parsemez du reste de la fève tonka râpée. Laissez croûter une vingtaine de minutes.


8) Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 24 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.


Montage :

9) Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly, puis déposez-la sur la moitié des coques à l’aide d’une poche à douille. Refermez avec une autre coque. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

 

 

c6.jpg

 

 

 

bien-manger.jpg

 

 

 

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commentaires

C
Bonjour,<br /> <br /> Je trouve votre site trés sympa!! de belles photos.<br /> Vos ganache au fruits ou a la vanille avec une créme montée en chantilly si je fourre mes macarons le vendredi soir les coques ne seront-elles pas détrempé par la ganache ??? je ne risque pas de<br /> les ramollir?? merciii
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> non pas du tout, avec ce type de ganache, ils tiendront très bien. SI vous voulez les conserver, évité le type acide comme citron ou orange. Avec mes ganaches montés je conserve les macarons plus<br /> d'une semaine. MErci de votre passage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'oubliez pas de me rejoindre sur mon nouveau blog pour découvrir les nouvelles recettes. MErci<br /> <br /> <br /> http://nattycuisine.blogspot.fr/<br /> <br /> <br /> <br />
M
tres réussis tes macarons, tres bon choix
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Superbe tes macarons!! biz.
Répondre
N
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
Il sont superbes!!! Je suis très contente que mes recettes t'ai plu :)<br /> Du coup j'ai envie de macarons maintenant lol<br /> Belle journée et à bientôt :)
Répondre
N
<br /> <br /> Merci de ton passage, j'ai apprécié ta recette, pour ma première ronde, je suis extrément bien tomber. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci pour ta participation. Il manque juste le lien vers le site de la ronde , pense y la prochaine fois merci.
Répondre
N
<br /> <br /> Merci, je réctifie de suite. J'y penserai. Bon courage pour la suite<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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