Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

C'est la première fois que je participe à la ronde interblog et certainement pas la dernière

c'est 

1

qui vient piocher chez moi

et

je vais piocher chez 

2.jpg

 

 

 

 

Je me suis amusée à parcourir le blog de Scarlet Rose de Cuisine Addict, le choix à été très difficile à faire, il y a tellement de recette savoureuse chez elle qu'en une matinée, j'avais déjà changé 3 fois de recette mais comme vous le savez, les macarons sont mes réalisations préférés et en plus la fêve tonka que je connais depuis peu à ravie mes papilles, il était donc naturelle que je choisisse cette recette, même si je retournerai piocher quelques recettes car je les ai trouvé exquises.


Donc sans tarder voici la recette des macarons vanille et tonka.

c1.jpg

 

Ingrédients pour 25 macarons:

Pour la ganache montée :
80 g de chocolat blanc de couverture
50 g de crème liquide
85 g de crème liquide bien froide
1 cuillère à café de miel neutre (miel d’acacia par exemple)
2 gousses de vanille

c2.jpg
Pour les coques :
70 g de blancs d’œufs
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
20 g de sucre semoule
1 fève tonka
1 pointe de couteau de colorant blanc

c3
La Ganache montée :

1) Mettez les 50 g de crème,  le miel et les gousses de vanille fendues et grattées dans une casserole et portez à ébullition, puis couvrez et laissez infuser 15 minutes.


2) Retirez les gousses de vanille puis faites chauffer à nouveau la crème et versez la en une fois sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre 2/3 minutes.


3) Mélangez bien la ganache pour la lisser puis ajoutez les 85 g de crème bien froide, mélangez délicatement, filmez et placez au frais.


Les Coques : c4.jpg

4) Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble. Ajoutez la moitié de la fève tonka râpée finement.


5) Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau ». Ajoutez une pointe de couteau de colorant blanc et mélangez bien.


6) Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.


c5.jpg7) Dressez de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé, puis parsemez du reste de la fève tonka râpée. Laissez croûter une vingtaine de minutes.


8) Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 24 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.


Montage :

9) Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly, puis déposez-la sur la moitié des coques à l’aide d’une poche à douille. Refermez avec une autre coque. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

 

 

c6.jpg

 

 

 

bien-manger.jpg

 

 

 

logo-copie-1.png

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

choup 15/07/2013 20:30

Bonjour,

Je trouve votre site trés sympa!! de belles photos.
Vos ganache au fruits ou a la vanille avec une créme montée en chantilly si je fourre mes macarons le vendredi soir les coques ne seront-elles pas détrempé par la ganache ??? je ne risque pas de
les ramollir?? merciii

Natty 15/07/2013 22:45



Bonjour,


non pas du tout, avec ce type de ganache, ils tiendront très bien. SI vous voulez les conserver, évité le type acide comme citron ou orange. Avec mes ganaches montés je conserve les macarons plus
d'une semaine. MErci de votre passage


 


N'oubliez pas de me rejoindre sur mon nouveau blog pour découvrir les nouvelles recettes. MErci


http://nattycuisine.blogspot.fr/



madame chocolatat 02/03/2012 21:47

tres réussis tes macarons, tres bon choix

Natty 02/03/2012 22:42



Merci beaucoup.



Aurore 27/02/2012 20:09

Superbe tes macarons!! biz.

Natty 27/02/2012 21:41



Merci



Scarlet rose 27/02/2012 14:21

Il sont superbes!!! Je suis très contente que mes recettes t'ai plu :)
Du coup j'ai envie de macarons maintenant lol
Belle journée et à bientôt :)

Natty 27/02/2012 15:40



Merci de ton passage, j'ai apprécié ta recette, pour ma première ronde, je suis extrément bien tomber. Bonne journée



cojocano 26/02/2012 21:53

merci pour ta participation. Il manque juste le lien vers le site de la ronde , pense y la prochaine fois merci.

Natty 26/02/2012 22:13



Merci, je réctifie de suite. J'y penserai. Bon courage pour la suite



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg