Une nouvelle recette de pain au chocolat, j'aime ces viennoiseries même si en ce moment, ce n'est pas la bonne période pour moi pour en manger, mais rien ne m'interdit d'en faire pour la petite famille. J'ai déjà une super recette de pain au chocolat feuilleté comme il faut, comme chez le boulanger, vous trouverez la recette ici, mais quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sorcili qui l'avait elle même trouvé sur le blog de La Marmotte , j'ai tout de suite était séduite par la simplicité de la recette et sa rapidité, il fallait que j'essaye et voici le résultat.
Ingrédients pour 12 pains au chocolat
500 g de farine
80 g de sucre
160 g de beurre mou
240 ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
Des barres de chocolat...
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP : le lait tiède +le sel + le sucre + la farine + le beurre en morceaux + la levure.
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le séparer en 2 boules. Laisser reposer 3 minutes.
Étaler chaque boule au rouleau en un rectangle d'environ 20cm X 50cm. Couper en 5 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle puis rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler. Renouveler l'opération pour chaque rectangle.
Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 min.
Dorer à l'œuf puis enfourner environ 15 min à 190°C. Bien surveiller la coloration, les petits pains dorent très vite.