Préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients :
Pour la ganache :
- 60 g de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre
Pour les macarons :
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre semoule
Préparer la ganache :
Faites bouillir la crème liquide, versez la sur le chocolat blanc découpé en morceaux, fouettez le mélange et ajoutez le beurre, réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer les macarons :
Mixer au robot le sucre glace et la poudre d'amandes puis passez le mélange au tamis.
Fouettez les blanc en neige avec le sel et un peu avant la fin, ajoutez le sucre semoule en pluie : vous obtiendrez alors une meringue bien ferme.
Versez le mélange sucre glace - poudre d'amandes sur la meringue et mélangez avec une maryse délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Remplissez la poche à douille du mélange et réalisez des petits tas de pâte (de la taille que vous souhaitez pour vos macarons) sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Tapez la plaque jusqu'à ce que les macarons soient lisses. Laissez reposer 30 min pour former une légère croûte.
Préchauffez votre four à 160 °. Mette là cuire pendant environ 12 min et laissez refroidir.
Mettez la ganache dans la poche à douille et garnissez vos macarons.
La période de "croûtage" est très importante pour que les macarons ne craquent pas.
Les défauts visible avant la cuisson resteront, c'est pour cela qu'il faut bien taper la plaque.