C'est ma fille Lithana qui à eu l'idée de réaliser cette recette après avoir goûter ces gateaux pendant son cours d'anglais, en général les anglais les servent avec le thé.
Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min
Ingrédients (pour une douzaine de scones) :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel
- une poignée de raisins sec.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C .
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante). Ajouter les raisins secs.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
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