Ma fille à eu envie de réaliser des cookies pour aller passer la soirée chez son amie, je me suis rappelé que j'en avais vu une recette sur le blog de Patchouka, que j'avais envie de réaliser, j'ai laissé les deux coquettes se débrouillé avec la recette, et voici ce que ça donne.
Les filles ont appréciés, ils sont vraiment délicieux.
Ingrédients :
100g de beurre ramolli
75g de sucre semoule
100g de cassonade brune
2 pincées de sel
1 cc de vanille liquide
1 oeuf
200g de farine
1 cc rase de bicarbonate de soude
170g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer ensuite l'oeuf et ajouter la farine tamisée ainsi que le bicarbonate de soude.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Avec cette quantité de pâte, vous pouvez former environ 30 boules de pâte que vous répartirez sur 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire 10 minutes à 210°C.
A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.