750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 06:00

J'ai vu cette recette sur le blog de Cojocano, je l'ai agrémentée à ma sauce en  remplaçant le gouda de sa recette par du comté que mes parents m'ont ramené de leur vacances dans le Jura et j'ai parsemé mes baguettes de graines de pavot.

 

bag-fourree-1.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de farine (T55 ou T65)

20g de levure de boulanger fraîche ou 2 cac de levure déshydratée

300 ml d'eau

1 cac de sucre

1 cac sel

 

 

200 g de lardons allumettes

100 g de dès de jambon  4 T de jambon fumé coupé en morceaux

Comté râpé

2 cuil. à café de graines de pavot

 

Préparation :


Commancer par préparer la pâte à pain au robot (en pétrissant 10 minutes + laisser doubler de volume) ou à la machine à pain.

Une fois la pâte bien levée, ajouter les lardons et pétrri de nouveau pour bien les mélanger.

Séparer le pâton en 3 et laisser la pâte reposer 5 minutes.

 

Étaler au rouleau chaque pâton en un grand rectangle de la taille de vos baguettes. Ajouter au centre les dès de jambon coupés petitset  ajouter du comté râpé. Souder les bords entre le pouce et l'index puis rouler chaque baguette à la main sur votre plan de travail pour les former et les allonger.

Les placer sur une feuille de cuisson ou un filet à baguette puis couvrir avec un linge.

Laisser doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 220°c.Faire des entailles avec une lame de rasoir et  asperger les baguettes d'eau (avec un pulvérisateurs ), parsemer de graines de pavot, enfourner et faire le coup de buée (verser de l'eau dans un récipient placé en bas du four pour faire de la vapeur), laisser cuire 20 minutes (surveiller car cela dépend du four). Les baguettes sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées.

Laisser refroidir sur une grille avant de les dévorer.

 


bag-fourree-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Huum elle me tente bien cette recette...<br /> Ca doit être super bon.
Répondre
A
très tentant cette p'tite baguette !!!!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Aneth !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Et une de plus dans le carnet de recettes gourmandes à tester.<br /> Il y en a qui se réjouissent à l'avance :)
Répondre
C
merci pour le clin d'oeil. Mes enfants m(en ont réclamé hier, il faut que j'en refasse. avec du comté ça doit être bien bon.
Répondre
N
<br /> <br /> Merci à toi pour ces délicieuse recettes. Je viendrais encore te piquer des recettes tantôt. Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ca c'est top !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg