Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 06:00

Je mangais ces barres de céréales, lorsque j'étais jeune, j'adorais ça et pourtant je n'aime pas le chocolat, mais ces barres sont délicieuses, par contre il ne faut pas regarder les ingrédients sur l'emballage, alors lorsque j'ai découvert cette recette sur le blog des Epicières, j'ai était conquise, avant même de gouter, j'étais déjà sûr que ce serait parfait, et je ne me suis pas trompée, et en plus, c'est super rapide et facile à réaliser, si on ne compte pas les temps d'attente.

Voici la recette telle que je l'ai trouvé sur leur blog.

 

2-copie-7.jpg

 

Ingrédients (pour 6 barres)

Pour la barre
- 90 g de corn flakes
- 80 g de beurre
- 130 g de chocolat blanc
- 1 carré de chocolat au lait pour le style
- 2 grosses pincées de sel

Pour le dessous
- 80 g de chocolat noir

- 20 g de chocolat blanc

 

 

1-copie-8.jpg

Recette

Pour la barre aux céréales (enfin surtout au beurre et au sucre…)

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde ou au bain-marie.

Mettez les corn flakes et le sel dans un saladier et écrasez-les avec le dessous d’un verre par exemple (n’en faites pas de la poudre mais de tout petits bouts de pétales). Versez le mélange de beurre/chocolat sur les pétales de maïs et mélangez bien.

Sur une feuille de papier sulfurisé, formez de jolis rectangles bien tassés, bien compacts (tapotez avec la lame d’un couteau).  Vous pouvez faire des séparations avec du papier sulfurisé plié pour que ce soit bien rectangulaire. Vous pouvez aussi utiliser des moules à financiers, de petits cerclages rectangulaires ou au pire faire des petits tas sur une plaque… Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.


Pour le dessous au chocolat

Faites fondre les chocolats au micro-onde ou au bain-marie. Retournez doucement les barres de céréales fraîchement durcies et badigeonnez le dessous et les bords avec ce chocolat fondu. Laissez prendre au frais une bonne heure.

Sublimez votre goûter et conservez les barres au frais de préférence…

 

3-copie-6.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 09/12/2012 16:08

alors ça, c'est de l'or cette recette merci beaucoup !!

nicole passions 06/12/2012 21:58

hummmmm! tu me tentes trop là...Pas très raisonnable tout ça lolll!
Bisoussssssssssssss

Natty 06/12/2012 23:14



oh non pas très raisonnable, mais tellement bon. Bisous



kali 06/12/2012 18:52

Je ne connaissais pas. Une bien jolie découverte.

Natty 06/12/2012 23:13



J'en mangais quand j'étais plus jeune et j'ai superbement retrouvé le gout.



afaurore 06/12/2012 13:18

waouuuuuuuuuuuuh

aneth 06/12/2012 09:06

hum, recette notée !!!!!

Natty 06/12/2012 23:15



Y'a plus qu'à pensé à la faire, car si tu es comme moi...
J'ai une tonne de recette que j'ai noté et mise de côté dans l'objectif de les réaliser et mon tiroir est plein..... Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg