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2 janvier 2016 6 02 /01 /janvier /2016 14:54

Pour le repas de Noël, j'avais opté pour un Tournedos Rossini, une cuisson rapide qui m'a permis de ne pas être débordée pour le jour J.
J'avais commandé de beaux Tournedos chez mon boucher et j'ai été très satisfaite de cette recette que je partage avec vous, car elle est d'une simplicité extrême
.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 tranches de foie gras 80 g chacun environ (7 à 10 mm d'épaisseur)

4 tournedos de bœuf 200g chacun

1 cuillère à soupe de margarine

4 tranches de pain de mie toaster et emporte-piècé de la même taille que la viande

1 gousse d' ail haché

100 ml de fond de veau

20 cl vin de Madère

Préparation :

 

Faites chauffer la margarine dans une poêle, faites saisir les tournedos de chaque face,

salez, poivrer et faites cuire environ 3 minutes.

 

 

 

Retirer de la poêle et mettre de côté.

Dans la même poêle, faire revenir rapidement les tranches de foie gras, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Placez-les sur du papier absorbant et réserver au chaud. Ne jetez pas le jus dans la poêle.

 

Ajoutez la gousse d'ail hachée.

 

Pour la sauce. Déglacer la poêle utilisée pour la viande et le foie gras avec le Madère et 100 ml de fond de veau. Laisser réduire pendant environ 5 minutes. Réserver au chaud.

Placez chaque tournedos cuit sur ​​une tranche de pain grillé et le garnir d'une tranche de foie gras.Napper de sauce. Servir immédiatement.

Tournedos Rossini

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Published by Natty - dans Plat
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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