Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 08:40
Petit choux apéritif au Fromage Fouétté Mme Loïk Ail & Fines Herbes et saumon fumé

J'ai eu la chance d'être choisi par Trnd France et Paysan breton pour tester le Fromage Fouetté Madame Loïk.J'ai choisi de préparé cette recette de Petit choux apéritif salé avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes.
Les convives ont fort apprécié et je suis contente de cette nouvelle petite recette à partager entre amis.
Le Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes s'associe très bien avec le saumon fumé, un vrail régal à partager.


Ingrédients :

Pour la pâte à choux :
125 ml d'eau
50g de beurre
1 pincée de sel
75g de farine
2 oeufs
1 oeuf battu

Pour la garniture :


150 g Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes
90 g de lardons de saumon fumé

Préparation :


Dans une casserole, mettre l'eau froide et le beurre et faire chauffer le tout.
Après la première ébullition, retirer du feu.
Y ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une boule molle.
Continuer de tourner cette pâte pour la dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
Lorsque la pâte ne dégage plus de vapeur, ajouter le premier oeuf entier, puis le second, mais en deux fois.
La pâte ne doit pas se ramollir (un petit tas de pâte sur une assiette ne doit pas s'affaisser)
Soulever la pâte afin qu'elle s'aère, ce qui lui permettra de mieux gonfler à la cuisson.

Préchauffer le four à 220°C. Dresser les choux sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Badigeonner d'oeuf battu.
Enfourner pour 20 minutes à 220°C (ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson).
Lorsque les choux sont aérés et dorés, ils sont cuits.

Les laisser refroidir.

Trancher chaque choux sans le traverser.

Tartiner le fond du choux avec du Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes .
Déposer un lardon de saumon fumé sur le fromage.
Refermer le choux.

Réserver les choux au frais jusqu'au moment de servir.

Petit choux apéritif au Fromage Fouétté Mme Loïk Ail & Fines Herbes et saumon fumé

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty
commenter cet article

commentaires

Adélaïde 26/02/2015 09:46

Wow! Belle réussite! Bravo.

Amelie 18/02/2015 19:39

J'aimerai cependant une petite précision!

nattycuisine 19/02/2015 07:11

oui laquelle Amélie ?

gribouille.p53 02/11/2014 10:17

Bonjour
Peut on congeler vos choux?

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg