Pour 6 à 8 personnes :
* 3 ou 4 pommes
* 150 g de farine
* 100 g de sucre
* 2 oeufs
* 1 yaourt velouté
* 6 cs d'huile
* 1 cs de levure chimique
* 1/2 cc de vanille en poudre (ou 1 cc d'extrait de vanille liquide)
* 1/2 cc de cannelle
Peler les pommes et les couper en dés.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter petit à petit la farine puis la levure chimique. Mélanger une nouvelle fois.
Incorporer ensuite le yaourt, mélanger puis verser l'huile.
Après avoir une fois de plus mélangé l'ensemble, ajouter la vanille et la cannelle et pour finir, y incorporer les dés de pommes. Bien mélanger l'ensemble afin de bien enrober les pommes avec la pâte.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 50 min th°6 (surveiller la cuisson car personnellement, 35 min ont été suffisantes pour mon gâteau).