750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 06:00

C'est tout simplement une tuerie, quand on commence à couper une tranche, on ne peut plus s'arrêter, à l'apéritif c'est un régal.
Nous avions eu l'occasion de goûter le filet mignon séché en vacances en Savoie, mais vu le prix exubérant de la bête (50€ quand même ), nous avons vite reculer, et pourtant c'est très simple à réaliser, le plus dur est d'attendre les 28 jours de séchage.

 

5.jpg

 

Ingrédients:


Un filet mignon de porc

1 kg de gros sel

Des herbes de provence

 

Préparation :

 

Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement avec le reste de gros sel.

1-copie-2.jpg 2-copie-2.jpg

Laissez reposer  48h. Chaque jour, enlever l'eau rejetée.

Passez le filet mignon sous un filet d'eau froide afin de retirer le sel, épongez avec un essuie tout.

Prendre un torchon propre le poser dessus et saupoudrer de fines herbes, rouler le tout bien serré et  laissez sécher 28 jours dans votre bac à légumes au réfrigérateur.

4.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Merci pour cette recette je vais certainement la tenter...Je lis que tu en fais plusieurs à la fois... Combien de temps peux-t-on le garder après ?
Répondre
N
<br /> <br /> je ne me suis pas posé la question, ils partent tellement vite.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Alors ca, ca me plaît trop! Je compte bien essayer et t'en dirait des nouvelles! :-)<br /> Merci pour la recette!
Répondre
N
<br /> <br /> Pense bien à enlever l'eau chaque jour, sinon il sera trop salée <br /> <br /> <br /> J'espère que tu te régalera. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ca a l'air d etre unee tuerie !!!! Je vais l'essayer
Répondre
L
hummm, je le tenterais bien ça, merci du partage! j'ai une question, combien de temps peut-on le garder ensuite? merci d'avance L¨As
Répondre
B
aouhhhh ça fait mal ça, 50 euros le kilo !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg