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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 06:00

C'est tout simplement une tuerie, quand on commence à couper une tranche, on ne peut plus s'arrêter, à l'apéritif c'est un régal.
Nous avions eu l'occasion de goûter le filet mignon séché en vacances en Savoie, mais vu le prix exubérant de la bête (50€ quand même ), nous avons vite reculer, et pourtant c'est très simple à réaliser, le plus dur est d'attendre les 28 jours de séchage.

 

5.jpg

 

Ingrédients:


Un filet mignon de porc

1 kg de gros sel

Des herbes de provence

 

Préparation :

 

Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement avec le reste de gros sel.

1-copie-2.jpg 2-copie-2.jpg

Laissez reposer  48h. Chaque jour, enlever l'eau rejetée.

Passez le filet mignon sous un filet d'eau froide afin de retirer le sel, épongez avec un essuie tout.

Prendre un torchon propre le poser dessus et saupoudrer de fines herbes, rouler le tout bien serré et  laissez sécher 28 jours dans votre bac à légumes au réfrigérateur.

4.jpg


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commentaires

selkis 18/05/2013 16:56

Merci pour cette recette je vais certainement la tenter...Je lis que tu en fais plusieurs à la fois... Combien de temps peux-t-on le garder après ?

Natty 18/05/2013 17:19



je ne me suis pas posé la question, ils partent tellement vite.



Galoute 10/03/2013 22:27

Alors ca, ca me plaît trop! Je compte bien essayer et t'en dirait des nouvelles! :-)
Merci pour la recette!

Natty 10/03/2013 22:48



Pense bien à enlever l'eau chaque jour, sinon il sera trop salée


J'espère que tu te régalera. Bonne soirée



Ephemer_62 25/02/2013 19:48

Ca a l'air d etre unee tuerie !!!! Je vais l'essayer

L¨As Créations 25/09/2012 10:19

hummm, je le tenterais bien ça, merci du partage! j'ai une question, combien de temps peut-on le garder ensuite? merci d'avance L¨As

barbara 16/08/2012 09:58

aouhhhh ça fait mal ça, 50 euros le kilo !!

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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