750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 06:00

Quand j'ai vu cet recette sur le blog de Yolande un matin, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser, je me suis servie de sa recette de base, mais comme je n'aime pas le chocolat, j'ai réaliser deux tresses, une avec des pépites de chocolat et une avec des pommes revenu à la cannelle.

Je note ci dessus la recette de Yolande tel qu'elle la publié sur son blog et dessous vous avez ma recette avec des pommes caramélisées à la cannelle.

 

choco1.jpg

Ingrédients :
2 oeufs + lait  = 250ml

1 CC de sel
60g de sucre
80g de beurre fondu
500g de farine
2 CC de levure Bruggemann


Pour la tresse au chocolat :

50g de sucre perlé
des pépites de chocolat

 

Pour la tresse aux pommes :

3 pommes

15g de beurre

1 cuil. à soupe de sucre

1 pincée de cannelle.

 

lait + sucre pour dorer
pomme1.jpg
Préparation :


Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains et lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en un rectangle et y mettre les 50g de sucre perlé et les pépites de chocolat au milieu.
Couper des bandes sur les 2 côtés de la brioche et les croiser pour faire un épis. Mettre sur une plaque de silicone.

Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).

Badigeonner de lait sucré. J'ai encore ajouté du sucre perlé ...

Cuire 15 à 20 minutes

 

choco2.jpg

 

Pour la tresse aux pommes.
Epluchez et couper la pomme en brunoise.

Faire chauffer le beurre et quand il chante jeter les pommes dedans, faire caraméliser avec le sucre et la cannelle.

Laisser refroidir.

 

Préparer la brioche comme ci dessus.

 

pomme2.jpg

 

Pour le façonnage allez voir la recette de yolande, elle est très bien expliqué.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Magnifique brioche !! je te pique la recette pour la tester prochainement !! bisous
Répondre
K
J'aime beaucoup la version pommes.
Répondre
M
Terriblement gourmande<br /> J'en veuuuuuux
Répondre
Y
hummm j'ai fait cette brioche je ne sais combien de fois...<br /> mais jamais essayé avec des pommes.. ton idée me plait :)<br /> j'essaierai :)<br /> un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzz
Répondre
A
je l'ai testé avec pleiiiiiiiin de chocolat bien sûr<br /> mais ta version aux pommes est super tentante
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg