750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 08:00

Une autre recette de dessert vite réalisée au Cookéo, je ne m'en lasse pas en ce moment, je test tout ce qui passe comme recette dans mon Cookéo ou presque. Quel plaisir de réaliser en très peu de temps des desserts qui régalent tout la tablée.

Ici petit ou grands, tout le monde à apprécié.

Crème au speculoos au Cookéo


Ingrédients pour 8 verrines :

750 ml de lait

2 oeufs

90 g de sucre

25 g de maïzena

100g + 40 g de spéculoos

 

Préparation :

Dans la cuve, mélanger le sucre et la maïzena.
Ajouter les 100 g de spéculoos préalablement réduit en poudre.

Remuer puis ajouter le lait et les oeufs battus.

Bien mélanger l'ensemble, puis mettre en mode dorer.

Dés épaississements verser rapidement dans les verrines avant que la préparation n'épaississe trop.

Réduire le reste des spéculoos en poudre et parsemer sur chaque verrines.

Réservez au frais.

Crème au speculoos au Cookéo
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
La crème au spéculos est un vrai délice! Par contre, il faut mettre 10g de maïzena plutôt que 25 (avec 25, la consistance est plus celle d'un pudding que d'une crème...) et le préchauffage de l'appareil en mode "dorer" suffit à faire cuire la préparation!<br /> Merci pour cette découverte!<br /> Bon appétit!
Répondre
P
Super bon le saumon aux poivrons et j ai ajoutée du riz..je vais faire le dessert aux speculos.excellentes les recettes effectuées
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg