Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 08:00

A la maison, nous adorons la carbonnade flamande et le plaisir est double puisque je prend ma viande directement à la ferme pour avoir des produits de qualité.
Je préparais jadis cette recette dans mon autocuiseur mais depuis que j'ai le Cookéo, c'est un plaisir de cuisiner en très peu de temps. Il est sûr que j'ai été septique la première fois, car cuire une carbonnade en 40 min, c'est presque un rêve, mais la viande est vraiment délicieuse et bien cuite. C'est vraiment agréable de cuisiner un très bon plat en très peu de temps.

Carbonnade flamande au Cookéo


Préparation : 15 min
Cuisson :  40 min
 
Pour 6 personnes

1,5 kg de viandes de bœuf, (dans le collier)
4 oignons
50 g de margarine
1 grosse tranche de pain
2 cuil. à soupe de moutarde
50 cl de bière
Thym, laurier
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de farine
sel et poivre.

Préparation :

 
Couper la viande en gros morceaux. Peler les oignons et les émincer.
Dans le Cookéo, en mode dorer, mettre la margarine et les oignons émincés et les laisser se colorer.
Ajouter ensuite les morceaux de viande et laisser prendre la couleur avec les oignons.
Ajouter la cuil. de farine et bien remuer.
Saler et poivrer. Tartiner le pain avec la moutarde et l'ajouter au reste. Ajouter aussi le thym, le laurier et la cassonade.
Mouiller avec la bière. Mettre en cuisson sous pression pour 40 min.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre avant de servir.
En garniture, servir des pommes de terre vapeur ou des frites.

Carbonnade flamande au Cookéo

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Cookéo
commenter cet article

commentaires

Jm 31/12/2016 11:52

J'ajoute que la recette originale est faite avec du pain d'épices et pas du pain.

helene 11/04/2016 19:35

bonsoir,
je viens d'acheter un cookéo et j'aimerais bien tenter votre recette de carbonade flamande mais avant d'essayer je voulais vous demandez si il était possible de remplacer le pain par du pain d'épices car moi j'aime le gout sucré salé d'une carbonade
Merci

Natty 11/04/2016 21:19

Bonjour, Oui bien sûr, parfois je le remplace également par du pain d'épice.
Bonne soirée

Kelly 28/02/2016 19:49

Bonsoir, je viens de découvrir votre blog et il m'inspire beaucoup! J'ai un multicuiseur Philips, pensez vous que je puisse y concocter vos recettes Cookeo? Merci beaucoup pour votre réponse

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg