Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'avais repéré cette recette sur le blog de ma copinaute Aneth, l'homme de la maison est fan de Mars (les barres chocolatée, pas la planète) et il m'est donc venu naturellement l'idée de réaliser la recette.
J'ai réalisé la recette dans la multi délice mais comme Aneth, vous pouvez la réaliser dans une yaourtière normale, dans ce cas, vous ferez environ 8 pots.
Ingrédients pour 10 pots :
1 litre de lait entier
4 mars + 2 pour la déco
un yaourt nature ou un ferment
Préparation :
Coupez 4 mars en morceaux et les faire fondre dans le lait. Laissez le lait réfroidir.
Une fois le lait redescendue à température ambiante, délayez le yaourt nature ou le ferment.
Mettez en pots sans les couvercle, et placez-les dans votre yaourtière, 10h.
Réservez vos pots quelques heures au frigo, avant de les déguster.
Pour un côté encore plus gourmand, disposez des petits morceaux de Mars sur le dessus.