750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Yaourt au lemon curd

Je cherchais la semaine dernière une recette innovante pour faire mes yaourt et j'ai eu l'idée de chercher sur le site de chefnini car je me suis rappelée que j'y avais vu quelques recettes de yaourt maison intéressante. J'avais justement du lemon cura qu'il me restait d'une préparation précédente, j'ai juste adapté la recette. Simple mais efficace, les yaourts on un goût agréable qui change du yaourt nature.

 

yaourt-lemon-curd.jpg

Ingrédients pour 7 ou 8 yaourt suivant votre yaourtière

 

1 litre de lait entier
1 yaourt nature
2cs de sucre en poudre
4cs de lemon curd (recette ici)

 

Préparation

 

Versez le yaourt nature,  le sucre et le lemon curd dans un saladier. Mélangez au fouet.

Versez petit à petit le lait tout en mélangeant au fouet.

Versez dans les pots en verre (avec un entonnoir et une louche). Fermez la yaourtière et mettez en marche. Vérifiez dans votre manuel d’utilisation s’il faut mettre ou non les couvercles sur vos pots et la durée de la préparation.

Lorsque la yaourtière a fini son travail, fermez vos pots et laissez-les 2 heures au frigo pour qu'ils se raffermissent.

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