750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Yaourt au caramel façon crème brulée

Encore une délicieuse recette de yaourt aromatisé que j'ai remarqué sur le site de chefnini et dont je me suis inspiré,on pourrait les classés dans la catégorie dessert tellement ils sont gourmands, un peu de cassonnade sur le dessus, caraméliser avec le chalumeau et vous voilà avec un dessert gourmands à souhait réalisé très facilement.

 

 

yaourt-creme-brulee.jpg

Pour 7 Pots :

 

1L de lait entier
1 yaourt nature
du sucre pour la caramélisation (cassonade pour moi)


Pour la sauce caramel :

 

200g de sucre
20cl de crème liquide
20g de beurre

 

La sauce caramel :

 

Portez à ébullition la crème liquide

Coupez le beurre en dés.

Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir un caramel ambré.

Retirez du feu puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et la crème liquide. Remuez sans cesse.

Remettez sur feu moyen pour obtenir une ébullition et laissez frémir quelques minutes (2 ou 3) en fonction de la consistance que vous désirez.

Laissez tiédir avant de l’utiliser.

 

Les yaourts :

 

Versez une partie du lait dans un saladier avec le yaourt nature, bien mélanger.

Versez la sauce caramel encore tiède dans votre bouteille de lait, refermez-la et secouez. Si le lait parait trop chaud, laissez-le refroidir au frigo sinon utilisez-le tout de suite.

Versez le lait dans li saladier en mélangeant au fouet.

Versez dans les pots en verre (avec un entonnoir et une louche). Fermez la yaourtière et mettez en marche. Vérifiez dans votre manuel d’utilisation s’il faut mettre ou non les couvercles sur vos pots et la durée de la préparation.

Lorsque la yaourtière a fini son travail, fermez vos pots et laissez-les 2 heures au frigo pour qu'ils se raffermissent.

Au moment de les déguster, saupoudrez d’un peu de sucre et caramélisez au chalumeau.

 


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