Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'adore les légumes, une petite préférence quand même pour les poivrons, alors je prépare souvent des Wook de différents légumes et épices pour agrémenter les repas.
Ingrédients :
1 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 courgette
1 oignons
1 gousse d'ail
huile d'olive
Préparation :
Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon.
Coupez les poivrons et la courgette en brunoise.
Dans le wook, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail préssé. Laissez colorer, puis ajoutez les poivrons et les courgettes.
Laissez fondre environ 10 min en faisant sauté le wook.
Ajoutez les épices thaï. Bien mélangez et servir.