Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
St Dalfour met en place un jeu, intitulé "la recette du mois", en effet les blogueurs participent en publiant leur recette le premier mardi du mois, St Dalfour retiens 3 recettes parrmis celles reçues et les publient sur leur page facebook, ensuite c'est aux internautes de les départager par leur "J'aime". Vous êtes intéressé pour voir les recettes sélectionnées et leurs apporté votre soutien, c'est par ici
Je participe ce mois ci avec une verrine très rapidement réalisé à base de speculoos, fromage blanc 0%, fraise réhaussée d'un coulis de myrtille St Dalfour.
J'ai eu la chance de remporté leur challenge le mois dernier grâce à vos votes sur la page facebook avec mon Blanc mangerau coulis de myrtille, je vous mettrais la photo rapidement du colis reçu.
Ingrédients pour 6 personnes :
9 speculoos
Quelques fraises + 6 pour la décoration
3 pots de fromage blanc 0%
1 cuil. à soupe d'edulcorant en poudre.
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant. Réservez.
Nettoyer et coupez les fraises en morceaux, réservez en 6 pour la déco.
Emiettez 1 speculoos et demi dans chanque verrines.
Ajoutez dessus une cuil. à soupe de fromage blanc, quelques fraises, une autre cuil. à soupe de fromage blanc.
Finissez la décoration avec une fraise et un coulis de myrtille St Dalfour.