750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Truffes aux noisettes

truffe1noisette.jpg

 

Ingrédients

 

300g de chocolat noir
100g de beurre
2 jaunes d'œuf
125g de sucre glace
1 cuil. A soupe de lait
4 cl de crème liquide
Noisette concassées

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.

Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Retirez du feu.
Ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant et incorporez les jaunes d'œuf un par un, puis la crème liquide.
Mélangez bien

Incorporez le sucre glace en fouettant
Versez la pâte dans un saladier.
Placez au frais pendant au moins deux heures.

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez les dans les noisettes.
Disposez les truffes dans un plat.
Gardez au frais jusqu'au moment de les déguster.

 

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