J'ai trouvé cette recette dans le livre qu'une maman m'a gentiment prêtée, je ne connaissait pas du tout la recette mais j'adore la mousse café. Celle ci est agréable à manger, on ressent bien le gout du caramel qui se mélange agréablement au café. Je la referais pour présenter dans un café gourmand, elle y trouvera très bien sa place.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 cuillerées à soupe de café soluble
150 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blanc.
Délayez le café dans 25 centilitres d'eau bouillante puis versez le sur le caramel tout en remuant. Laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
Incorporez-y le mélange au café et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant au fouet.
Hors du feu, ajoutez les feuilles gélatine essorées. Mélangez et laissez refroidir.
Montez la crème gbien froide en chantilly et incorporez la à la crème au café froide.
Répartissez la préparation dans six terrinettes ou comme moi des baby cocottes.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
En partenariat avec Attitudes news pour les baby cocottes
Et brabantia pour le fouet à sauce