Je ne sait plus ou j'ai eu cette recette, si l'auteur passe par ici qu'il n'hésite pas à se rappeler à mon bon souvenir, je ferais le changement immédiatement.
Ingrédients :
5 à 6 pommes suivant leur taille (J'ai utilisé une vingtaine de pommes du jardin d'Annick)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel
600 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four a 180°
Eplucher et couper en lamelles les pommes
Dans un saladier, mélanger au fouet : les sucres, le sel et les œufs.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure
Ajouter enfin le beurre fondu et le lait tiède. La pâte est très liquide mais rassurez-vous c’est normal.
Verser la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif, j'ai fait 12 tartelettes et une grande tarte.
Déposer les tranches de fruits en rosace sur le liquide, pousser les fruits dans le liquide, ils remontent à la surface, c'est normal mais ils seront imbibés de crème.
Enfourner pendant 30 min environ, à 180 ° pour la tarte et 20 min pour les tartelettes.
Laisser réfroidir avant de démouler.