Quand j'ai été contacté par Laurine de "Clair de Lorraine" pour choisir des produits pour mon partenariat avec leur société, j'ai tout de suite pensé aux mirabelles, tendre souvenirs de mon passage en Lorraine pour les vacances.
La tarte aux mirabelle, quel régal, et dans cette recette, le croustillant de la pâte feuilleté est magnifique. Une recette toute en simplicité mais excellente.
Ingrédients :
une pâte à tarte feuilletée
200 g de Mirabelles au sirop Clair de Lorraine
10 cl de sirop de Mirabelle
1 feuille de gélatine.
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180 °C)
Déroulez votre pâte feuilletée, coupez les arrondis afin d'avoir un grand carré .
Coupez ce carré par la moitié, pour avoir cette fois ci deux rectangles similaire.
Superposez les .
Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
Disposez les sur la pâte sans recouvrir les rebords.
Enfournez 20 à 25 Minutes sur une plaque à pâtisserie
(surveillez la cuisson la pâte doit être dorée)
Pendant ce temps, préparez le nappage.
Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la faire ramollir.
Dans une casserole, versez le sirop. Faites chauffer puis retirer du feu.
Ajoutez la feuille de gélatine (essorée)
Et remuez jusqu'à complète dissolution.
Laissez tiédir et badigeonnez au pinceau le feuilleté aux mirabelles.