Ma maman me rappelait ce dimanche qu'il y a quelques années en arrière, nous avions l'habitude elle comme moi de faire une tarte à la rhubarbe très simple et somme toute succulente, j'ai retrouvé la recette dans mon vieux livre de cuisine et je n'ai pu m'empêcher de la tester aujourd'hui pour vérifier si elle était toujours aussi bonne... Je peut dire avec affirmation qu'elle est succulente, mais je préfère vous laissez la tester et goûter par vous même.
Une pâte sablé feuilleté (pour moi)
500 g de rhubarbe
120 g de sucre
60 g
3 oeufs
3 dl de crème fraîche épaisse.
La veille
Epluchez la rhubarb0 et la couper en morceaux et la mettre dans un saladier avec 60 g de sucre toute une nuit.
Le jour J
Préchauffer le four à 210 °C
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquez là, disposez la rhubarbe égouttée (je n'hésite pas à presser avec les mains la rhubarbe dans la passoire pour en extraire le jus).
Faire cuire 10 min.
Battre les oeufs, la crème et le sucre et verser l'appareil sur la rhubarbe, remettre environ 15 min. Il faut que la tarte soit dorée.