750 grammes
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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 18:52

Quand j'ai vu cette recette chez Chefnini, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser d'autant plus que le père noël  m'avait apporté cette fameuse machine à pâte manuel, j'ai donc décidé de l'utilisé pour coller au maximum à la recette de chef nini. J'avais depuis longtemps envie de m'essayer aux pâtes aromatisés sans avoir trouvé les saveurs que je voulais essayer, et le citron j'adore, c'est sûrement cet ingrédient qui m'a fait me décider.

 

2a.jpg

 

Pour 2 personnes :

Ingrédients pour 2 personnes 2 oeufs
200g de farine (Farine italienne pour moi)
1 citron
1cs de graines de pavot

 

Préparation :

 

1a.jpgVersez la farine, les oeufs, les graines dans un saladier.

Lavez soigneusement le citron et essuyez-le.

A l’aide d’une râpe ou d’un zeste, prélevez les zestes du citron entier en prenant soin de ne prendre que la partie jaune de l’écorce.

Ajoutez ces zestes dans le saladier et commencez à mélanger le tout.

Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. si besoin est, ajoutez un peu d’eau. La pâte doit être souple et non collante.

Réservez la pâte dans un film alimentaire pendant 2 heures au réfrigérateur.1b.jpg

 

Pour vous faciliter la manipulation, divisez la pâte en deux. Réservez la seconde moitié dans le film en attendant.

Aplatissez la première moitié de pâte et faites la passer dans la machine cran 1. Repassez une seconde fois.

Changez de cran, prenez le suivant et passez la pâte deux fois de suite.

 Recommencez ainsi jusqu’au cran 5 (Avant-dernier cran).

Ajoutez la machine à tagliatelle sur votre machine à pâte.

Coupez la bande de pâte en deux pour obtenir des tagliatelles d’une longueur raisonnable.

2-copie-1.jpgPassez ces deux bandes dans l’ustensile à tagliatelles et faites-les sécher sur un séchoir à pâte en veillant à ne pas les faire se chevaucher.

Recommencez avec le reste de pâte réservée.

Faites sécher les pâtes plusieurs heures à température ambiante.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Comptez 3 min de cuisson.


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commentaires

C
Petit commentaire pour te dire que tu fait partie de mes blog favoris et que tu as été tagué (voir sur mon blog), cela sert à ce connaître plus entre blogueur et de faire de nouvelle rencontre<br /> !!<br /> <br /> A très bientôt, Justine de Croc Gourmand.
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Justine<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum de bonnes pâtes maison<br /> Superbement reussie
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Minilo<br /> <br /> <br /> <br />
L
Rien ne vaut les bonnes pâtes fraîches ! Miam !
Répondre
K
Moi aussi j'ai cette fameuse machine à pâtes tu mes donnes une idée pour la ressortir !!
Répondre
N
<br /> <br /> La prochaine fois je test la pâte à lasagnes maison<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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