Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Vous vous demandez ce qu'il peut bien y avoir de caché derrière cette recette de noël, et bien, pas de saumon, ni foie gras, ni st Jacques.... Du rhum lol, parce que c'est une de mes boisson préférée que je consomme avec modération bien sûr, et c'est mon père qui l'a baptisé comme cela, certainement parce que à mes début, le seul plat que je possédais d'assez grand pour le préparer était mon pot à soupe, le nom est resté, même si cette année j'ai investi dans un service en cristal pour l'occasion, la recette n'est pas moins bonne, au contraire.... Nous ne nous en lassons jamais, je la prépare toujours pour les fêtes et aussi pour les occasions spéciales, hein les filles, ça rappelle des souvenirs.......
A préparer la veille
Ingrédients :
1L de rhum blanc
50 cl de sucre de canne liquide
2 L de jus d'orange
1 L de jus d'ananas
2 boite 850 g de fruits au sirop
Préparation :
Verser dans un récipient assez grand, le litre de rhum, le sucre de canne, les jus de fruits et terminer par les fruits au sirop.
Laissez macérer au moins une nuit dans un endroit frais.