J'aime faire des soupes sans pommes de terre régulièrement, c'est bon et pour la ligne ça ne fait pas de mal. J'aime mettre des épices dans mes légumes, alors pourquoi pas dans la soupe, c'était délicieux.
Une petite astuce de ma maman, lorsque vous achetez un chou et que vous ne l'utilisez pas entier, comme moi qui fait 4 soupes dans un chou. Défaites les feuilles une par une pour laisser toujours sur le coeur celle que vous n'utilisez pas pour l'instant, vous le conserverez plus longtemps.
Ingrédients :
8 feuilles de chou
2 belles carottes
1 gros oignon
2 gousse d'ail
1 poivrons rouge
un bouillon cube de volaille dégraissée
sel, poivre
1 cuil. à café de cumin
2 L d'eau.
Préparation :
Faites chauffer l'eau avec le bouillon cube, ajouter l'oignon épluché et détaillé en morceau, l'ail épluché et coupé en deux,.
Nettoyez le poivron et coupé le en lamelle, épluchez les carottes et coupez les en tronçon. Lavez les feuilles de choux et coupez les en lamelles.
Ajoutez les légumes, sel et poivre au goût et le cumin, et laissez cuire 1 heure.