750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Soufflés à la rhubarbe

 


 



J'ai ceuilli de la rhubarbe au jardin cette semaine et j'aime varier la recette, j'étais tombé sur cette recette sur le blog de Les délices de Letiss et j'ai tout de suite été attiré par l'idée de changer de la traditionnelle tarte à la rhubarbe pour passer ces joli bâtons, tout juste cueillis.

 

Ingrédients (pour 4 soufflés)

  •  3-4 tiges de rhubarbe /180 gr
  • 25 gr de sucre roux
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 12 gr de maizena
Dans un premier temps, épluchez les tiges de rhubarbes et coupez les en petit morceaux.
Saupoudrez les  de sucre roux et laissez macérer 10h.
Égouttez & mettez sur le feu pour faire compote avec 25 gr de sucre roux & l’extrait de vanille.
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Mélangez dans 1 saladier 1 jaune d’oeuf, le sucre & la maizena
Ajoutez ensuite la compotée de rhubarbe. 
Remettez sur le feu et faites chauffer quelques minutes.
Sortez du feu, et ajoutez l’autre jaune d’oeuf.  Pour terminer, incorporez les 2 blancs d’oeufs montés en neige.--
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Beurrez & farinez les ramequins.
Et versez la préparation dedans. Au four pour 10 à 15 minutes à 180°.

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