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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 19:23

souffle-thon.jpg

Ingrédients :

1 petite boîte de thon,

3 jaunes d'oeufs +4 blancs,

2 CC de farine,

30 grs de beurre,

15 cl de lait,

2 CS fromage râpé 

sel , poivre et paprika.

 

Préparation :

Beurrez un moule à soufflé de taille moyenne et saupoudrez l'intérieur de fromage râpé.

Répartissez bien sur toutes les parois.

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Ouvrez la boîte de thon, filtrez, gardez le jus.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie.

En remuant, versez doucement le lait sans cesser de remuer.

Portez sur feu doux et laissez la béchamel épaissir.

Ajoutez le jus du saumon, salez et saupoudrez de paprika.

Ajoutez le thon, mélangez et faites cuire encore 1 min en remuant.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un, en remuant, puis ajoutez les blancs en neige, cuillerée aprés cuillerée.

Mélangez délicatement l'ensemble, puis versez dans le moule à soufflé.

Parsemez le dessus du soufflé d'un peu de parmesan ou fromage râpé.

Enfournez durant 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé ait gonflé et qu'il soit doré.

ATTENTION pour obtenir un beau soufflé d'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson

 

C'était un peu cours pour 5 personnes, la prochaines fois je doubles les quantités, les enfants se sont régalés.

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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