Ingrédients :
1 petite boîte de thon,
3 jaunes d'oeufs +4 blancs,
2 CC de farine,
30 grs de beurre,
15 cl de lait,
2 CS fromage râpé
sel , poivre et paprika.
Préparation :
Beurrez un moule à soufflé de taille moyenne et saupoudrez l'intérieur de fromage râpé.
Répartissez bien sur toutes les parois.
Préchauffez votre four à 180°C(th.6).
Ouvrez la boîte de thon, filtrez, gardez le jus.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en pluie.
En remuant, versez doucement le lait sans cesser de remuer.
Portez sur feu doux et laissez la béchamel épaissir.
Ajoutez le jus du saumon, salez et saupoudrez de paprika.
Ajoutez le thon, mélangez et faites cuire encore 1 min en remuant.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un, en remuant, puis ajoutez les blancs en neige, cuillerée aprés cuillerée.
Mélangez délicatement l'ensemble, puis versez dans le moule à soufflé.
Parsemez le dessus du soufflé d'un peu de parmesan ou fromage râpé.
Enfournez durant 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé ait gonflé et qu'il soit doré.
ATTENTION pour obtenir un beau soufflé d'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson
C'était un peu cours pour 5 personnes, la prochaines fois je doubles les quantités, les enfants se sont régalés.