Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai tout de suite été attiré par cette recette de sorbet trouvé chez Yolande, il faut dire qu'elle est simple à réaliser et pourtant délicieuse. Elle n'à pas trainer au congélateur celle-ci.
Ingrédients :
200g de sucre
500 ml d'eau
3 citrons
2 blancs d'oeufs
Préparation :
Faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole pendant environ 5 minutes.
Presser les citrons et ajouter le jus des citrons au sirop encore chaud.
Bien mélanger.
Laisser refroidir le sirop au citron puis le placer au réfrigérateur.
Une fois le sirop bien froid, monter les 2 blancs en neige bien ferme.
Et ajouter le sirop en continuant de fouetter les blancs.
(Ne vous inquiétez pas... le sirop reste au fond... tout va se mélanger dans la sorbetière)
Mettre en sorbetière pour 30 minutes puis mettre au congélateur pour terminer la prise.