Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'adore les échalottes en général, mais surtout la sauce échalote avec mon steak frites. J'avais reçu de mon partenaire Prince de Bretage une belle d'échalotes, et j'ai tout de suite pensé à me faire une super sauce onctueuse à l'échalote, en général, les recettes qu'on trouve sur le net sont plutôt grasse, avec beaucoup de beurre, je la voulais très bonne, mais peu calorique, alors si vous aussi, vous aimez l'échalote, suivez moi...
Ingrédients :
3 échalotes Prince de Bretagne
1cuil. à café d'huile de tournesol
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon de volaille
1cc rase de maïzena
Préparation :
Dans une petite poële, faite chauffer l'huile.
Émincer très finement les échalotes et les faire dorer dans l'huile
Une fois l'échalote bien caramélisée, déglacer avec le verre de vin blanc
Il faut que le vin recouvre les échalotes.
Mettre dans un bol, la maïzena et verser lentement le bouillon de volaille en remuant pour éviter la
formation de grumeaux .
Une fois le vin réduit et absorbé par les échalotes
ajouter la préparation bouillon.
Laisser épaissir, en remuant constamment.