Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Dés que j'ai reçu ce verre de brandade de morue de la part de mon partenaire Coudène, j'ai eu envie de réaliser de délicieux samossas pour l'apéritif. Facile à réaliser, les samossas sont toujours les bienvenus à l'apéritif.
De plus je viens de découvrir dans mon magasin un rouleau de feuille de brick qu'il me tardait d'essayer.
Ingrédients :
1/2 poivrons rouge
1/2 poivrons vert
1 rouleau de feuille de brick
1 verre de brandade de morue
Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper les poivrons en brunoise.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites rissoler les poivrons quelques minutes.
Couper les feuilles de brick en bande de 10 cm d'hauteur sur 20 cm (si vous utilisez un rouleau de feuilles de brick, sinon réaliser vos samossas comme d'habitude)
Déposer sur un coin de votre bande de brick, un peu de poivron et une cuil. à café de brandade.
Réaliser vos samossas.
Mettre à four chaud pendant 15 à 20 min jusqu'à coloration.