Je pensait dimanche avoir fait assez de biscuits pour la semaine, mais je me suis trompé, il n'en restait plus dans la boite à cookies ce matin, du coup, j'ai pensé refaire des sablés à la confiture mais avec une nouvelles recette de pâte sablée.
Ingrédients pour 40 sablés environ :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre mou
• 120 g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• Du sucre glace
• De la confiture ou du Nutella (confiture extra de myrtille de Lorraine de mon partenaire Clair de Lorraine pour moi)
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Pour terminer, incorporez la farine à votre préparation.
Pétrissez et formez une boule. (N'hésitez pas à rajouter de la farine si votre pâte colle un peu trop)
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez la au frais pour 1 heure
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte et découpez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce.
A l'aide d'un second emporte pièce, ôtez le centre de la moitié des sablés, les autres doivent rester pleins.
Disposez vos sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
Laissez refroidir vos sablés, puis effectuez le montage.
Saupoudrez les sablés troués (et refroidis) de sucre glace et tartinez les sablés sans trous avec la confiture de votre choix ou du nutella. Assemblez les deux sablés.