750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 06:00

Un roulé frais et agréable en bouche, j'ai trouvé cette recette sur le blog de payette. Il peut aussi bien être servi à l'apéritif qu'en repas du soir avec une salade, testé et vous adopterez, je vous l'affirme.

roule-au-thon1.jpg

 

Ingrédients pour le biscuit roulé:


4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
100g de farine
1/2 sachet de levure
80g de beurre fondu
75g de gruyère râpé
75g de parmesan
4cs de vin blanc


Ingrédients pour la garniture :


1 boite de thon
1/2 pot de mascarpone de 250g
4cs de jus de citron
4cs de crème liquide
Ciboulette
Persil
Menthe

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le gruyère, et le parmesan, ajouter le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige bien ferme, incorporer 1/3 vivement au jaune d’œufs, puis le reste délicatement. Ajouter la farine, et la levure et mélanger délicatement. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, étaler le biscuits et enfourner pour 10min.
Pendant ce temps préparer la garniture, dans un bol mélanger le thon (égoutté) avec le mascarpone, le jus de citron, la crème, et les herbes ciselées. Bien mélanger.
Une fois le biscuit cuit le démouler sur un linge propre, enlever le papier cuisson et rouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer 5min. Dérouler étaler la garniture et rouler, placer au frais 1h!

 

roule-au-thon2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
Ca doit etre très frais en effet! A tester! ^^
Répondre
K
Hummm! Un bon petit roulé salé. Avec le soleil qui se montre enfin, c'est top!
Répondre
N
<br /> <br /> Tu as bien de la chance Kali, chez nous il à plu toute la journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est un petit délice ce genre de gourmandises salés!
Répondre
F
J'aime beaucoup les roulés, et en version salée, je trouve ça super original!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg