J'avais déjà préparé plusieurs fois ce roulé bicolore en changeant les couleurs à ma guise en fonction de mes envies, j'ai eu besoin de biscuits pour le marché de noël du collège de ma fille et j'ai décidé de l'aromatisé au citron, c'était un délice.
Ingrédients pour 8 personnes :
150 g de beurre en pommade
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 oeuf
250 g de farine
5 cl de lait
5 gouttes d'arôme citron
colorant en poudre orange
colorant en poudre jaune citron
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en le malaxant à la main. Ajouter le sucre glace, une pincée de sel et la poudre d'amande. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine. Partager la pâte en 2 parties égales.
Dans une mettre une pointe de couteau de colorant orange et dans l'autre, une pointe de couteau de colorant jaune citron et l'arôme.
Envelopper les 2 pâtes séparément dans du film étirable puis les réserver au frigo env. 1 h.
Dans un verre, mettre un peu de lait avec une pincée de sel.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte rouge sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface avec le lait+sel.
Etaler la pâte verte de la même taille, et la positionner sur la rouge. Dorer à nouveau avec le lait+sel.
Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.
Sortir le rouleau puis couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau avec le mélange lait+sel.
Cuire 15 min au four th.6.
Sortir et laisser refroidir.