Quand j'ai vu ce roulé bicolore chez Christine, j'ai tout de suite était attiré par le visuel, un bon moyen de testé mes colorants alimentaire rouge fraise et vert pistache de chez Colorants Breton, et je peut vous dire que le test est réussi haut la main, les couleurs ont un rendu formidable, jugez par vous même.
Ingrédients pour 8 personnes :
150 g de beurre en pommade
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 oeuf
250 g de farine
5 cl de lait
colorant en poudre vert pistache
colorant en poudre rouge fraise
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en le malaxant à la main. Ajouter le sucre glace, une pincée de sel et la poudre d'amande. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine. Partager la pâte en 2 parties égales.
Dans une mettre une pointe de couteau de colorant vert pistache et dans l'autre, une pointe de couteau de colorant rouge fraise.
Envelopper les 2 pâtes séparément dans du film étirable puis les réserver au frigo env. 1 h.
Dans un verre, mettre un peu de lait avec une pincée de sel.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte rouge sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface avec le lait+sel.
Etaler la pâte verte de la même taille, et la positionner sur la rouge. Dorer à nouveau avec le lait+sel.
Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.
Sortir le rouleau puis couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau avec le mélange lait+sel.
Cuire 15 min au four th.6.
Sortir et laisser refroidir.
Avec cette recette je participe au concours de Cuisinons en couleurs