750 grammes
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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aurélie, c'était pile poil, ce qu'il me fallait pour l'apéro dinatoire de l'anniversaire de ma fille, ce fut un régal, frais et agréable, tout ce qu'il faut pour se régaler.

Ma garniture était trop épaisse, la prochaine fois je rajouterais un peu de crème liquide pour liquéfier le tout, mais ce roulé était très bon quand même.

 

roule-saumon.jpg

 

 

Ingrédients :

 

3 œufs

60 g de farine

1 cc de levure chimique

45 g de beurre

Ciboulette

Poivre

125 g de mascarpone

4 tranches de saumon fumé

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Battre les œufs entiers dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu. Poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée. Verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Lisser le biscuit à l’aide d’une spatule coudée et enfourner 8 mn.

Pendant la cuisson, préparer la crème de saumon en mixant finement les tranches de saumon fumé et le mascarpone, puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Laisser tiédir le biscuit quelques minutes puis étaler la préparation au saumon à l’aide d’une spatule coudée. Rouler le biscuit dans la longueur puis l’emballer dans du film alimentaire et réserver au frais quelques heures.

Au moment du service, couper des tranches de 5 mm de large environ et disposer sur un plat de service

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commentaires

B
en tous les cas ça fait bien envie ton roulé !! bises
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M
C'est super beau<br /> Ca doit faire son petit effet lorsque tu l’emmènes sur la table<br /> Des bisous Natty
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K
Au saumon fumé j'adore!
Répondre
A
oh ouiiiii du saumon fumé
Répondre
A
j'aime beaucoup !!!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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