750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 06:00

Une petite recette ch'ti, bien de chez nous, je suis tombé par hasard sur la recette de corinne, simple, facile et gourmande, j'ai tout de suite opté pour cette recette et je n'ai pas été déçu, ce fut un régal.
L'homme n'aime pas trop le fromage, et surtout le maroilles qui est bien connu par chez nous pour être un fromage qui "pu", mais quand il est cuisiné comme cela, l'homme de la maison se ressert sans compter. C'est dire que la recette est bonne.

 

roti-porc-maroilles-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg de rôti de porc sans os
(ou bien 2 filets mignons de porc)
135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé).

1 oignon

250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables

100 ml de vin blanc

 

Préparation :

 

Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.

 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.

 Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.

 

roti-porc-maroilles2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ça me fait envie depuis des années, le maroilles, en tarte ou plat en sauce, c'est juste que je n'arrive pas à dépasser le fait que ça fait partie des puants !! comme la "crotte du diable" ou le<br /> "herve", même genre, ça odore !! bisous
Répondre
N
<br /> <br /> tu devrais dépasser ce stade et gouter, c'est un régal et ça perd tout son odeur "puantes" à la cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hmm trop bon ton porc au maroilles!! J'adore!
Répondre
Y
c'est mon mari qui se régalerait !!!
Répondre
N
<br /> <br /> Et ben, t'a plus qu'à tester, pour une fois, ca changerait lol, je te pique tout le temps tes recettes, encore aujourd'hui, on s'est régalé avec tes croissants<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est un classique à la maison et pourtant mon mari n'aime pas non plus le maroilles mais là il sauce bien les frites!!!<br /> bonne journée
Répondre
B
Le maroilles, j'en suis fan ! Je garde ta recette de côté, faudra que je l'essaye un jour ! ^^
Répondre
N
<br /> <br /> tiens moi au courant si tu test<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg