750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Ronde interblog et cake au citron de Pierre Hermé

 

C'est ma troisième participation à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois deux jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois

J'en profite pour remercier chaleureusement les organisatrices de la ronde Sorcili, Mlle Banane    et leurs aides.

Pour les inscriptions c'est en cliquant sur ce logo : 

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

Pour cette édition le sort a désigné

6.jpg pour tenter de se régaler avec une recette piochée chez moi, pendant ce temps je me suis aventurée chez

7.jpg  .... Le choix fut rude tant il y a de recettes qui m'ont fait de l'oeil sur son blog !!!!

 

J'ai mis quelques recettes de côté et j'ai fini par opter pour le cake au citron de Pierre Hermè

car vous n'êtes pas sans le savoir, j'adore le citron, et il à beaucoup plu, je l'avais préparé pour des amis, il n'en a pas resté une miette.

 

cake-citron-rhum.jpg



Ingrédients :


190g de farine (farine pâtissière bio pour moi chez mon partenaire Greenweez
3 oeufs
65g de beurre
200g de sucre
le zeste râpé très finement de 2 citrons bio 
95g de crème fleurette
1 pincée de sel
1 belle pincée de levure chimique
1 belle cuillère à soupe de rhum blanc


Pour le sirop:


75ml d'eau
30g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron

 

cake-citron-rhum2.jpg

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le beurre à fondre dans le four.
Dans le bol d'un robot mettre le sucre et les zestes de citron.
Mélanger et laisser infuser 10 minutes.
Ajouter les oeufs et battre pendant 5 minutes.
Ajouter la crème fleurette, le rhum puis le sel en continuant de bien battre à chaque fois.
Tamiser la farine et la levure et incorporer en 3 fois.
Ajouter le beurre refroidi et continuer de battre une minute.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation et enfourner pour 60 minutes.
Préparer le sirop:
faire bouillir l'eau et le sucre.
Une fois le sirop froid, ajouter le jus de citron.
Arroser le cake de sirop dès sa sortie du four.


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S
miam ça a l'air bon.<br /> bonne ronde
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C
Une recette qui me fait envie depuis un moment, j'adore! Bonne ronde
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I
avec le sirop par dessus ça doit être exquis !<br /> Bonne fin de soirée et bonne ronde....<br /> <br /> ps : moi je mets parfois 1 semaine pour faire le tour, lol.. Heureusement qu'on est pas 400 ;)
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N
<br /> <br /> merci de ton passage. ça fait deux jours que je fais le tour et je ne suis même pas à la moitié lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
hum quel délice très bon choix!!
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B
il est bien beau!j'adore aussi le citron!
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