750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

riz au lait (Multi délice)

Depuis que j'ai eu l'occasion de manger du riz au lait, j'ai eu envie de tester une autre recette. Je re découvre le riz au lait que je croyais ne pas aimé et c'est tellement bon. Je n'avais pas de mascarpone comme dans ma recette de riz au lait crémeux, du coup j'ai improvisée, c'est simple, rapide, mais tellement bon....
riz1.jpg
Ingrédients pour 12 pots :
1,5 l de lait entier 
150 g de sucre blanc 
2 gousses de vanille 
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
24 cuil. à soupe de riz rond
riz2.jpg
Préparation :

Dans uriz3.jpgne casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre, les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées et l'extrait de vanille.

Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Laissez tiédir.

Déposez dans chaque pot 2 cuil. à soupe de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord. Remuez chaque pot.

Remplir le réservoir d'eau puis faites cuire 35 min en mode dessert lacté.

Remuer et laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé, puis mettez au frais.

 

riz4.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour je voudrais savoir si vous cuisez le riz avant j,ai essayé le riz n'est pas cuit merci pourvotre recette
Répondre
C
Bonsoir, recette suivie à la lettre mais le riz n'est pas cuit (j'ai pourtant utilisé du riz spécial dessert). Déçue, le résultat ne ressemble pas du tout aux photos.
Répondre
K
Bonjour mon riz au lait semble pas cuit a la fin de cuisson est ce que c est parceque j ai utilise lait1/2 ecreme?merci
Répondre
S
Natty, ton riz au lait est superbe. Je m'empresse d'essayer car la dernière fois je les ai loupé ? Et sur ta recette il ne faut pas de mascarpone comme sur le livre de la MD. Bonne journée.
Répondre
N
<br /> <br />
M
Une bonne idée pour le goûter des enfants!
Répondre