750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Riz au lait et à la fève tonka Ww

J'ai découvert le riz au lait depuis peu, dire que pendant presque 40 ans, je pensait détester ça, j'ai bien fait de goûter une nouvelle fois, comme quoi, y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Alors quand j'ai vu une recette  Ww de riz au lait, j'ai naturellement sauté dessus, mais je l'ai aromatisé à ma sauce en ajoutant de la fève tonka, bien sûr, vous pouvez faire  sans.

 

riz au lait ww tonka1

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 litre de lait écrémé

150 g de riz rond
2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
1 cuil. à soupe de  sucre vanillé

Préparation :
Porter le lait à ébullition, y jeter en pluie, le riz. Mélanger.
Laisser cuire, jusqu'a ce que le riz gonfle, tout en mélangeant régulièrement.
Râpé la fève tonka sur le sucre vanillé et mélanger.
Une fois le riz gonflé à convenance, y ajouter l'édulcorant, et le sucre vanillé.
Mélanger bien une dernière fois, et faire cuire encore 2 minutes.
Verser le riz au lait dans 4 contenants et mettre au frais.

riz-au--lait-ww-tonka2.jpg

bien-manger.jpg

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M
Miam Miam
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A
j'adooooore ça mais je suis la seule à la maison
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L
Parfumé à la fève tonka, ça doit être divin !
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