750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Risotto au safran et aux champignons

Je cherchais quelques chose pour accompagner mes st jacques d'hier et je me suis rapellé, qu'on m'avait donné une boite de riz spécial risotto, autant allier le repas aux aliments qui ne coutent rien, j'ai essayé de l'allégé au maximum, histoire de ne pas venir contrarié ma période de régime.

 

risotto-champignon.jpg

 

Ingrédients pour 1 adulte 5 loulous

 

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

220 g de riz ronde spécial risotto

1 échalotte

huile d'olive

1 dose de safran

1 boite de champignons de paris

10 cl de vin blanc

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préparé le bouillon avec 1/2l d'eau.

Essuyé le fond de votre sauteuse avec un sopalin et de l'huile d'olive.
Ajoutez l'échalotte haché.
Faire colorer et ajouter  les champignon de paris.

Puis le riz à risotto.

Faire revenir une minute, puis ajouter le vin blanc et la dosette de safran.

Salez et poivrer. Incorporer le bouillon.

Remuer et fermer la cocotte avec son couvercle.

Finir la cuisson à feu doux 20 min.

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K
J'en prendrait bien une portion.<br /> belle soirée.
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