750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Raie sauce capres

J'ai eu l'occasion d'avoir de superbes ailes de raies, on adore ça à la maison, en général, l'été on va même jusqu'à St Valéry sur Somme exprès pour en manger dans une petite brasserie qu'on affectionne particulièrement, la cuisine y est très bonne et le cadre est agréable, juste en face du port. Donc pour en revenir à mes ailes de raies, le zhom de la maison adore le poisson mais il se débat à chaque fois avec les arrêtes, du coup  avec l'aile de raie, pas de soucis, puisque que ce n'est que du cartilage.

 

aile-de-raie-aux-capres2-copie-2.jpg

 

Ingrédients :

 

Une aile de raie par personne ( les notre étaient tellement grosse qu'on en à mangé une pour deux personnes)

un oignon

1 bouillon de poisson (bouillon coquillage Ariake pour moi)

2 cuil. à soupe de vinaigre

 

 

Ingrédients pour la sauce :

 

400 g de crème épaisse

6 échalotes

60 g de beurre

2 cuil. à soupe de câpres

Sel et poivre.

 

 

Préparation :

 

Remplir un grand chaudron d'eau, ajouté le bouillon de coquillage, l'oignon épluché et le vinaigre.

Portez à ébullition et baissez le feu avant de mettre les ailes de raie, environ 10 à 15 min suivent la grosseur, j'ai mis les miennes 18 minutes, mais elle étaient vraiment énorme.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Eplucher et hachez finement les échalotes.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la moitié de la crème. Faites-la réduire en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe,  ajoutez l'échalote puis détendez-la avec le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez les câpres.

 

Égouttez les ailes de raies et disposez les dans l'assiette, nappez de sauce aux câpres.
Idéalement, vous pouvez les servir avec une pomme de terre à l'eau.

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F
Très sympa l'aile de raie, je n'en mange qu'au resto...
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N
<br /> <br /> Moi aussi avant, je n'en mangeais qu'au resto.<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'aime beaucoup la raie mais je n'affectionne pas les câpres.
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N
<br /> <br /> Moi non plus je n'aime pas les câpres, du coup je me suis sauvé un petit bol de sauce avant de mettre les capres, c'était un délice aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
A
désolé, je ne gouterais pas à ton plat aujourd'hui, je prendrai juste le dessert, je n'aime pas la raie<br /> <br /> bisous
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G
Cette recette est bien gourmande ! Je goûterais volontiers !
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