Ingrédients (pour 5 personnes) :
1 queue de lotte de 750 g (ou plusieurs petites)
2 tomates
2 poivrons rouges ou 1 gros
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
épices (j'ai mis 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cuillerées à café de paprika)
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Quelques petites crevettes roses.
sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomate et les poivrons. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante pour enlever la peau et coupez-les en petits morceaux. Enlevez les pépins des poivrons et coupez ces derniers en lamelles.
Faites revenir les tomates et les poivrons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Coupez la queue de lotte en tronçons.
Faites revenir les morceaux de lottes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn à feu vif.
Ajoutez les légumes à la lotte, salez, poivrez et laissez cuire 25 mn (plus ou moins, goutez les légumes)
Au bout de 20 mn, ajoutez les crevettes décortiquées.
Quelques minutes avant de servir, rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter un peu.