750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 20:53
poulet-marengo.jpg
Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet
  •   3c à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g d'échalottes
  • 3 gousse d'ail pilées
  • 1 grosses tomates ou 2 petites
  • 2  cuil à S.  de coulis de tomates
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à S. d'huile d'olive
  • sel et poivre à volonté
  • Préparation :35 mn
  • Cuisson : 40 mn

 

Préparation :

 

  • Enduisez les cuisses de poulet de farine. Salez et poivrez. Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet 10 min. Réservez.
  • Ajoutez les échalotes, les champignons et l'ail dans la sauteuse, puis faites revenir le tout 10 min jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées.
  • Ajoutez les tomates, puis le vin blanc et le bouillon de volaille. Incorporez le coulis de tomates et les feuilles de laurier. Remettez le poulet dans la sauteuse et couvrez. Laissez mijoter 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez poivre.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg