
- 4 cuisses de poulet
- 3c à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g d'échalottes
- 3 gousse d'ail pilées
- 1 grosses tomates ou 2 petites
- 2 cuil à S. de coulis de tomates
- 300 ml de vin blanc sec
- 150 ml de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à S. d'huile d'olive
- sel et poivre à volonté
- Préparation :35 mn
- Cuisson : 40 mn
Préparation :
- Enduisez les cuisses de poulet de farine. Salez et poivrez. Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet 10 min. Réservez.
- Ajoutez les échalotes, les champignons et l'ail dans la sauteuse, puis faites revenir le tout 10 min jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées.
- Ajoutez les tomates, puis le vin blanc et le bouillon de volaille. Incorporez le coulis de tomates et les feuilles de laurier. Remettez le poulet dans la sauteuse et couvrez. Laissez mijoter 30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez poivre.