Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Aujourd'hui une recette de potage de ma copinaute Ophélie que j'ai rencontré sur le forum Easycook et qui à fait un super travail de recherche sur l'alimentation que vous pourrez découvrir sur son blog, elle met à votre disposition de superbe outils mais surtout de très bon conseils, il suffit juste de lire son histoire pour avoir envie de l'écouter et de tester avec elle une nouvelle façon de s'alimenter. J'ai commencé par ce potage, première recette que j'ai fait et que j'ai apprécié, d'autres suivront car son blog regorge de très bon recettes, facile à réaliser.
Vos ingrédients :
1 kg de carottes,
200g d’oignon,
200 ml de jus d’orange ( vrai jus d’orange pas de concentré),
1cuillère à café de cumin
2 cubes de bouillon dégraissé
Sel et poivre à convenance
1.4 l d’eau
Préparation :
Épluchez et découpez les carottes,
Faites de même avec les oignons,
Ajoutez le sel, poivre, le curcuma et les 2 cubes,
Ajoutez l’eau
Faire cuire 30 minutes
Mixez et ajoutez le jus d’orange.