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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Pomme de terre à l'espagnole

Nous y voilà enfin, il est l'heure de la Mini ronde Easycook, depuis le temps qu'on l'attendait, c'est la première qu'organise le forum d'Easycook.

 

Pour cette première Mini ronde Easycook, c'est Lyanna qui doit venir piocher chez moi

lyanna.jpg

et j'ai eu l'honneur d'aller piocher chez Kali

kali.jpg

 

J'ai eu du mal à faire mon choix, tellement le blog de kali, regorge de bonne recette, allez y faire un tour pour en juger par vous même.

 

pomme-de-terre-espagnole.jpg

 

Ces proportions sont pour deux personnes. (j'ai fait seulement 2 pommes de terres pour 2 personnes, avec une salade, c'était bien suffisant)

- 4 grosses pommes de terre avec la peau
- chorizo
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de tomates
- fromage râpé
- piment de cayenne
- ail
- sel, poivre

 

 

Préparation :


 Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salées pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.


 Pendant ce temps, faire dorer le chorizo dans une poêle chaude anti-adhésive. Vider l'huile rendue, mais réserver l'équivalant d'une cuillère à café. Égoutter le chorizo sur du papier absorbant.

Dans cette même poêle, y faire revenir la sauce tomates avec les tomates concassées en petits dés. Assaisonner d'ail, de poivre et d'un peu de piment. Ajouter le chorizo égoutté. Laisser mijoter quelques minutes.


 Fendre les pommes de terre en leur milieu et découper un petit chapeau sur le dessus. Prélever délicatement la chair avec une cuillère à café, sans percer la peau.

 Écraser la chair obtenue en purée et y incorporer le mélange tomates-chorizo.


Garnir les pommes de terre avec cette purée et les déposer dans un plat allant au four. Y déposer quelques rondelles fines de chorizo et saupoudrer de fromage râpé.

Placer sous le gril du four et faire dorer quelques minutes.

 

mini-ronde-easycook.jpg

 

Verdict, on s'est régalés avec cette recette, elle est super sympa pour régaler tout le monde le soir, je la referais souvent, ça c'est sûr.

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M
ça ma l'air bien gourmand... je pense faire cette recette à la prochaine visite de mes filles qui vont adoré j'en suis sûre merci
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R
Je sens que je vais foncer en Espagne quand je vois ça :p Je salive :)
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U
Super choix, ça devait être délicieux!!!
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Y
ça doit être extra !
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A
Pour ce premier choix il est super ! J'adore, ça donne faim !<br /> Bonne soirée, bisous
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